Зверьё

Зверьё
Не оставляйте на ночь двери
Открытыми со всех сторон.
Войдут отъявленные звери,
Подумаете - просто сон.
 
Зверьё в одежды нарядится,
Их распознать вам невдомёк.
"Они нам могут пригодиться," -
Один из жителей изрёк.
 
Другие склонны им поверить,
И все как - будто бы во сне:
"Не надо их аршином мерить,
Мы будем снова на коне!"
 
Но, только зверь, почуяв жажду,
Людскую выпить кровь готов.
Способен осознать не каждый,
Что лютый зверь - он из врагов.
 
Врагов, что нам принёс нечистый,
Но, утопая в суете,
Так не заметим очень быстро,
Что мы давно уже не те.
 
Автор Татьяна Зацепина
13.11.2022г.