Я вижу воздух

Я вижу воздух - в нём частицы
Из света, мира и весны,
И засверкавшие зарницы
На горизонте вновь видны.
 
Уж пахнет в воздухе весною,
Хотя зимы не вышел срок.
Зима, довольная собою,
Всем нам преподнесла урок:
 
"Хочу - всех вас я заморожу;
Хочу - дождём прольюсь тотчас;
Хочу - природу уничтожу
И это сделаю сейчас!"
 
Послушай, Зимушка родная!
Не много ль на себя взяла?
Ты всё равно стоишь у края,
Весна давно тебя ждала.
 
Весна готова к эстафете,
Придёт с теплом и красотой,
Придёт она с мечтой о лете,
Даруя щедрою рукой
 
Подарки: запахи и звуки,
И нежность томную земли,
И нет на свете той науки,
Чтоб отменить её смогли.
 
Автор Татьяна Зацепина
19 января 2023г.