Боже, храни короля

Что у нас остается сегодня кроме
Вдохновенной осени, зова крови?
Пепельная голова и больное слева
Как заведенный подданый: Боже, храни королеву".
А сегодня боже хранит короля,
И поодаль боже горит земля,
И вздымаются в воздух божьи пеплы -
Так любовь, говорят, у него окрепла.
А у нас по-прежнему остаемся мы.
Ни друзей, ни врагов, ни сумы, ни тюрьмы.
Мы - свободные птицы - на тёплом юге,
У икон своих день и ночь в испуге.
А у нас по-прежнему ни рубля,
Только заунывная: "боже, храни короля".