Посты-погосты

/цифрокультура/
 
Ищи меня упавшею листвой,
Сгоревшим полем, ветром под мостами.
Я выцвела, я - мёрзлый сухостой,
Я буквами осталась под "постами".
Уходит год, сменяют ночи дни.
Они ("посты") становятся погостом.
И новые и свежие "они"
Глядят спокойно и до жути просто
Зрачками обезвоженных старух.
И небо индевеет, пахнет былью.
Мечты мои прямёхонько на юг
Взлетают, расстилаясь в ноги пылью.
Ищи меня в цветах календарей
И в воздухе, насыщенном тревогой,
По памяти рисованных морей,
В избушке набекрень, забытой Богом.
И, может быть, я вспомню и явлюсь,
В дверях твоих сиреневым эфиром,
Живее многих, я тебе приснюсь
И промолчу о том, что есть и было.