ГОРД И СТАТЕН РОЯЛЬ

ГОРД  И  СТАТЕН  РОЯЛЬ

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Благородный рояль
И я крышку, рискну - открываю.
Старых клавишей жаль,
Всё же я прикоснусь и сыграю.
Звуком, как клавесин,
Чуть плывёт, но его украшает -
Он в природе один -
Горд и статен. И он - это знает.
 
И закружится Зал,
Старый бархат от пыли проснётся.
Пол от блеска устал -
Приглашает на танец - смеётся.
Лишь заплачет свеча,
Капнут слёзы на блеск, восковые.
Память так горяча -
Как не помнить, Балы вековые.
 
Благородный рояль ,
Ты старинный, но нет тебе срока.
Прогони грусть, печаль -
Пусть Мазурка звучит, как уроком.
Струны - нервом, растяжно,
Но ты выдержишь, есть в тебе сила.
Нет, устал и, отважно -
Он замолк и закрылся, у н ы л о . . .
____________________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина
( Муз. - Оркестр кинематографии п/у Константина Кримца - Клавесин )