Верность или ревность

Как много зависит
от первого слога.
Возьмём для сравнения
Вот эти два слова.
 
Вот "Верность", как слово
И Верность, как действие.
Совсем нам не ново,
Но ищет содействия.
 
А "Ревность" как чувство,
и "Ревность" как слово.
Оно словно буйство
Оно всем знакомо.
 
Теперь нам нужно
придумать сюжет.
чтобы всем нам понять,
что важнее, что нет...
 
Вот "верности пояс"
придуман не зря,
Как метод
от "ревности" богатыря...
 
От ревности женской
спасения нам нет
И здесь не поможет
подобный предмет.
 
Соперниц не терпит
Любая из вас.
Делиться не хочет,
свое не отдаст.
 
Вот яд был придуман
от ревности явно...
Его подсыпали и
трезвым и пьяным.
 
В присутствии дамы,
что под руку с Вами
с другой не флиртуйте,
сцепитесь зубами.
 
Сейчас будьте "верным,
хотя бы на час...
Увидит подружек
и "свалит" от Вас.
 
Чтоб мненье подружек
Про Вас же узнать
И дома за кружкой
Маман рассказать.
 
Пока вы свободны,
Идите курите
На новую даму
Сподтишка посмотрите.
 
Карман не оттянет
Всего лишь погляд.
Кому будешь верным?
Вернёшься ль назад?
 
Вернёмся к вопросу
о верности-ревности
Его не решить...
Не сейчас и не в древности.