Холод.

Холод.
Ясное, синее небо
Белый холодный свет,
Ветер гудит, завывает,
Мне хорошо или нет?

Белый ковёр по дороге
Укрыл одеялом асфальт,
Снегом деревья покроет,
Как мне перезимовать?

Как мне не замёрзнуть в метели?
И где мне укрыться от вьюг?
И есть ли тепло в самом деле?
И можно-ль найти мне уют?

И ветер всё вновь завывает,
И Вьюга мне песни поёт,
Поёт мне про то что не знаю
Не смолкнет, всё громче ревёт.

От рёва такого мне зябко
И холод мне бьёт по ушам,
Но временем порвана шапка
Вдруг вижу в дали я фонарь.

К нему я озябшие руки
Тяну как к горячей печи,
Ведь с виду такой он холодный
Зато он горячий внутри.

И снова брожу я по снегу,
Нет дома, любви и семьи
Есть только иссохшая ветка,
Что б проще по снегу идти.

И так год за годом проходит,
Сменяются летние дни
На тёмные зимние ночи,
Меня никому не спасти.

И снова брожу я по снегу,
И снова увижу фонарь,
Услышу вновь песни метели,
Холодный, жестокий январь.