Душа.

Душа.
Туман на улице-завеса,
Отныне многим не до сна
Подняты очи в поднебесье,
Туда, куда луна зашла. И сколько скорби, сколько боли
Во взгляде полного мечты,
И в сердце отдаётся болью
Глухих ударов...... Не молчи,
Поговори со мной родная
Подчас мне тоже не до сна,
Я так же вижу расстоянья
И так же вижу нибеса. А ты небрежным, томным взяглядом
Посмотришь, будто сквозь меня.
Мне жутко от такого взгляда
Пронзает от насквозь меня. Глаза небесно-голубые,
Утратили живой свой блеск
И не сверкали больше ныне,
Угас души твоей венец......