КРАПЛЮТ ДОЖДИ...

КРАПЛЮТ ДОЖДИ...
За «кудыкины» горы ушли четверги...
Беспрерывно осенние краплют дожди...
Позабыв про плетёнки, надел я ботфорты -
С непогодою спорить совсем не комфортно.
 
Золотистая осень дождями богата,
Но не этим она предо мной виновата.
Виновата она, что за нею зима,
Серебристым забвением кроя дома,
Замыкает годочков моих закрома.
И готовится участь иного расклада,
Где метелица кружит по дню листопада.
 
И, конечно, мне б лучше на пляже лежать,
Попивая пивко, шашлычком заедать,
Да вот только у жизни иные запросы,
И ей больше по нраву к закату курьёзы
Торопливо меняет дожди на снежок,
Загоняя под вечер меня в закуток,
Чтоб сидел в одиночестве я у камина,
Чтоб осенняя ночь показалась мне длиной,
Чтоб друзья и дела пробегали лишь мимо,
А округою чтоб разносился слушок:
Тот, кто прежде был молод, отныне — дедок.
franz