Предвкушение зимы

Близко уже рассвет.
И в окна мои осень.
Из листьев сегодня плед
Кто-то на землю бросит.
 
И зашуршит душа
Листвою опавшей с ветвей.
Предчувствует видно, зима.
Не позовёт гостей.
 
Камин разжигать не станет.
И не зажжёт свечей.
А птицы давно все в стаи.
И по прогнозу дождей
 
Синоптики обещали.
И вот предвкушает душа.
И зиму к себе примеряет,
И прожитые года.