Зимняя зарисовка

Уснула роща. Спит под снегом.
Снегирь на полотне на белом.
Здесь Бог рисует зим творенье.
Повеет холодом. Мгновенье...
 
Дозором ходит вкруг домов
Мороз трескучий. Стынет кровь.
И кошка спит под шёпот снежный.
Меняют улицы одежды.
 
И баба в доме вдруг затеет
Предновогоднее шитьё.
Её душа в приметы верит,
И календарное число .
 
Со смыслом, кажется вся жизнь
Прошла, завьюжила слегка.
Тянулась за иголкой нить
Под треск домашнего тепла .