полотно

нарисую мелом
белое на белом
тенью нарисую
тучу голубую
мятликовым стеблем -
золотое небо
ядовитым корнем -
чёрное на чёрном
 
белое на белом
к свету улетело
туча голубая
в океане тает
небо золотое
землю сушит зноем
и на чёрном чёрен
тьму пророчит ворон