Но всё обрушила война

Детям Великой отечественной войны
и сверстникам послевоенных лет посвящается
 
Запорошило снегом всю округу,
Тропинки детства, всё село.
И не пройти мне в гости к другу,
Его землянку замело.
А снег летит, как звёзды с неба,
На радость сердцу моему.
Наверно будет много хлеба –
Озимым тёплышко в снегу.
Муки осталось лишь до святок,
Нам до весны бы дотянуть.
Крапивы будет там достаток
И лебеды – на суп пойдут.
Картошку высадим весною,
Вскопаем грядки мы под лук.
И заживём мы всей семьёю,
Не зная голода и мук.
Колдует мать у русской печки,
Конфеты парит из свеклы.
И намела нам по сусекам
Под Новый год на пирожки.
А как тогда хотелось счастья,
Но всё обрушила война.
На детство выпали напасти,
Испили горя мы сполна.
Мы устояли в страшной бойне,
На зло мы выжили врагу.
И время то со всею болью
Я в сердце старческом храню...
25-26 ноября 2022 г.