Опали листья

Опали листья
И взору открылася сосна,
Красавица,
С зелёной пышною вершиной.
 
Город голоден до флоры,
Хоть идёшь по парку,
Пирамиды из елей,
Только вброс под новый год.
 
Их искусственные лапы,
Блеск гирляндовых огней,
Не алмазы в ожерелье,
По асфальту,
Средь бетонных этажей.
 
Город голоден до флоры,
Средь лесов домов,
Меньше всё становится,
Нам уютных уголков.
 
Для ушей - шум машин,
А для глаз - мельканье кузовов,
Что для вздоха,
Всё же тоже от дорог.
 
Может за бетоном,
Средь квартирного уюта,
Есть фиалковы глаза,
Город голоден до флоры
И дивит тебя сосна.