Пропадаешь в интернете

Пропадаешь в интернете,
Весь без заработков там,
Было лето, вот зима,
Только там часов добавила.
 
Виртуальная жизнь,
Плюсы, минусы, твоя река,
Если в ширь пошла,
Замельчали берега.
 
Чистых вод с потом мути
Нахлебаешься от скуки
И на выпучены глаза
Ляжет слоем пелена.
 
Там уже
Кино, театр и СМИ,
Переписки и покупки,
Войны, битвы.
 
Там прописан,
По рядам,
По шеренгам,
По взводам.
 
И давно забыты книги
И листы газет, журналов,
По забитым адресам
Ходишь кругом по часам.
 
Если всё ж она воронка,
Упадёт туда второй снаряд
И от пагубных осколков
Капнет поздняя слеза.
 
И пока летит он,
Ты ещё живой,
За окном и солнце и Луна,
И на клавишах твоя рука.
 
Но ты начал с пропадаешь,
Русский мощный, подбери слова
И когда ты улетаешь,
Не забудь закрыть глаза.