Правда жизни.

Жизнь - равнодушная наглая сука,
Хоть и бывает добра иногда...
В дом мой явилась однажды без стука -
И так же тихо уйдёт в никуда.
Ей наплевать - что со мной станет после:
Счастье любви или ужас огня...
...Лишь дошагаю по кругу как ослик -
Сразу упрячет под землю меня
И дальше двинется неторопливо
Вдоль свежевырытых траурных ям,
Путь разметая ветвями оливы,
Бошки срывая святым голубям.
Жизнь - негатив разноцветного Рая,
Смерти обратная сторона...
...Только когда человек умирает -
Он отрывается вдруг ото дна
И начинает движение к свету
Сквозь пелену золотых облаков...
...Он оживает, но жизни в нём нету -
Перерождения странный закон.
Жизнь - это недолговечное мясо,
Рай - бесконечная радость души...
...С трепетом жди сокровенного часа -
К встрече безумной с восторгом спеши!
 
утро четверга