О жизни.

Хочется поезд вести — но лежим пассажирами:
 
Кто-то меняет купе, и меняет места -
 
Только дорога у нас почему-то не та...
 
Виды у нас за окном неприглядные, сирые.
 
Сходим в вагон-ресторан, поедим из предложенного,
 
Можно запас изничтожить — и он небогат.
 
Стоит сказать бы — вот едешь, и этому рад,
 
На остановках берёшь сувениры несложные.