дуракам везёт

дуракам везёт

Аудиозапись

В наших сказках загадочность русской души
открываться для мира пока не спешит.
И не думает свет наводить на плетень,
просвещать просвещённых зачем-то...
и лень.
 
Знаменитый лентяй, словно всадник лихой,
оседлал печь с утра - и до ночи покой.
Может месяц, и два, наблюдать потолок,
с залетевшею мухой вести диалог.
 
Поработал однажды, единственный раз,
отпустил в прорубь рыбку,
считаем что спас,
и безбедно зажил на любимой печи,
честь, богатство, любовь без труда получив.
 
Сказка - ложь,
но тогда почему без хлопот
дуракам на Руси в самом деле везёт?