Олаф

В жилище ярла вился запах смерти,
В Вальхаллу ярлу снаряжен драккар,
Валькирий строй стоит, подобно тверди…
Вся нечисть в шоке, смылись даже черти,
Ведь гнев Валькирий - форменный кошмар.
Ярл Олаф снова окунулся в жар,
Но вырвал сын из бреда круговерти.
 
- Склонись-ка за напутствием, мой сын…
Был сотни раз я в землях басурман,
Драккары златом засыпал в аршин,
Не потеряв числом своих дружин…
Но не зовусь ВЕЛИКИЙ я ХИРДМАН,
Хоть тьму народов покорил и стран…
Теперь взгляни во фьорд с крутых вершин.
 
Стоят драккаров сотни подо мной,
Но не зовусь ВЕЛИКИЙ МОРЕХОД.
Полтысячи дуэлей за спиной,
А я дожил до старости седой…
И женщин взял порядка восьмисот..
Никто СЧАСТЛИВЧИК ОЛАФ не зовет.
Склонись поближе, будущий герой..
 
Приник вплотную старший сын к отцу.
- Но стоило раз отыметь овцу…
2011г.