Мастак

Он день и ночь жил практикой ци-гуна,
Искал в статичной позе "стержень сил".
И вторглась Сила с яростью тайфуна,
Налились члены прочностью чугуна.
Хоть он с рожденья был довольно хил,
Перстом бы стену проколол как ил.
Упала б ниц пред ним сама фортуна.
 
Стал в истине ОН выше абсолюта!
Воскликнул, что теперь создаст Свой Мир.
Что индекс Доу Джонса, что валюта
Нужны, как мизантропу дверь приюта...
И чтоб не прозевать канал в Эфир
Он знанье Актом Силы закрепил,
К стене хрущевки приложившись люто.
 
Мир дрогнул, словно поезд у перрона,
Не часто прилетит такой тумак.
Нейтрону, электрону и протону,
Казалось бы, не вынести урона,
Но взвизгнул в этот миг лишь наш мастак.
...И пальцы месяц не собрать в кулак -
Крепка у мирозданья оборона. )))
январь 2012г.