"Когда - нибудь"

И когда - нибудь он и выйдет
Первый сборник моих стихов
И Россия его увидит,
А пока я к нему не готов.
Мне талант не даёт покоя,
Я не вижу радости в нём.
Он стоит на виду стеною
И, за той стеной злости ком.
Та, простая, людская зависть
Мою душу терзает прочно
И зачем это я стараюсь,
И кто это мне напророчил:
Что поэт я, поэт от Бога
И России я стану нужен,
А ей надо совсем немного
Растопить в душах злости стужу.
И пытаются сделать это
Многие издаются, пишут
Только как - то всё безответно
Их Россия что - то не слышит.
Не доносится голос в души,
Словно голос не из души
И вокруг ещё столько стужи,
Что не скоро это решить.
Но когда - нибудь он и выйдет
Первый сборник моих стихов.
Рухнет эта стена обиды,
Злости, зависти сбросит ком.