"Случай в ресторане"

Она вошла как королева
И ослепила красотой.
Моя душа вся обомлела,
Хотелось закричать: "Постой!"
Она же шла по ресторану
И ощущала каждый взгляд,
И для неё было не странно,
Что каждый взор был ей не рад.
Одних опутывала зависть,
Во мне же бушевала ревность,
А она шла, как растворяясь,
Сквозь необузданную смелость.
В бездонном шуме оголтелом,
Под взором искренних зевак,
Обозначая своим телом,
Каждый навязчивый пустяк.
Чью - то забористую похоть,
Что глазками её съедала.
Была похожа на охоту,
Во мне же ревность не стихала.
Я, ослеплённый красотой,
Ей неотрывно смотрел вслед
И ревность моя, как настой,
Хмелела свой меняя цвет.
Я ревновал её чужую,
Зачем? Не понимая сам,
Что я по ней такой тоскую,
По её колдовским глазам.
Ревность тягучая съедала
Душу всю чёрную, как туча,
Она об этом и не знала
Всё покрывал обычный случай.
За столиком, с улыбкой яркой,
Там кавалер её встречал,
А ревность шла его подарком,
Мне чаевые те, вручать.