фигура осла

и как по мне, даже в творческом идеале
все равно есть фигура осла
сам себе кто-то что-придумал
взял и шедевром назвал
 
не осознанные как тумане люди
подхватили его мотив
ведь они теперь часть культуры
ведь они хотят в «новый мир»
 
я не вправе, осуждать кого-то
я не вправе, осуждать их ритм
ведь я тоже был жертвой культуры
жертвой, без собственных жил