Символ счастья.

Леденящая душу картина
Предстоет перед взором моим:
Битый шифер, осколки витрины -
Раздолбали ночной магазин.
 
Он стоял никого не касаясь,
Словно перст на отшибе двора,
Цены ночью, конечно, кусались,
Но спасал алкашей по утрам.
 
Улыбаясь распахнутой дверью
Днем и ночью маня, как маяк...
Я глазам своим просто не верю,
Не приемлю душою никак.
 
Символ счастья снесли с пьедестала,
Что стоял на углу в тишине,
Он не выдержал пресс капитала
И погиб в конкурентной войне.