Стенка на стенку.

Побросав кушаки мужики
И упершись, как в пахату плугом,
Не кувалды летят — кулаки!
Хриплый мат оглашает округу.
 
Треск стоит, что весной в ледоход
И сшибаются стенка на стенку:
Забавляется русский народ -
Мордобоем, до дрожи в коленках.
 
А натешившись досыта всласть,
Словно братья обнимут друг друга,
Рукавицей смахнут кровь и грязь
И заздравную пустят по кругу!