Снег идёт

Снег идёт
Снежинки гурьбой превращаются в снег
Пушистый, искрящийся, белый.
Сначала кружатся легко в высоте,
Потом ниспадают на землю.
 
Природа чарует своим волшебством.
Сверкающий снег мягкий, нежный.
За зимним морозным закрытым окном
Мохнатый ковёр белоснежный.
 
Колючий снежок заметёт всё кругом,
Готовьте, детишки, салазки.
Накрылась земля снежно-белым платком,
Чудесная дивная сказка!