"В финале" Посвящаю И. Кабачковой.

Мне снился интересный сон,
Что я в финале и мой соперник - чемпион,
Его все знают.
И публика победы ждёт,гудят трибуны
И чемпион им знает счёт,
Пусть очень юный.
Но уже многих одолел
Своим порывом
И я как будто не у дел, душа с нарывом.
Твердит мне - И зачем я здесь?
Поэт со стажем.
Какую ожидаю весть и что мне важно?
А мальчик смотрит на меня
С лихим порывом.
Стихи его на злобу дня
Звучат красиво,
А что смогу я преподнесть,
Открыть лишь душу,
Но это для него не честь.
Он равнодушен.
В его стихах азарт и страсть,
И любви много,
Он видит в этом свою власть,
Он выше Бога.
Он столько женщин покорил
Стихом не скромным.
Он бесподобен был и мил
С горячей кровью.
А я его жалел, как мог,
Чтоб он поверил,
Что нам дарует Господь Бог
Любовь и Веру.
И выше нету ничего,то счастье наше
Я озирался на него, мне было страшно.
В нём видел я себя под стать,
То простодушье.
Как мог я так спокойно лгать
Кому то в душу.