Шалит Ноябрь...

***
Ноябрь, не шали́! Уж – слишком!
Довёл до плача всю природу.
Озорничаешь, как мальчишка!
До ледяных слёз - бьёшь погоду?!..
Откуда эта жажда злости,
Что раскрутилась в беспредел?
Ты – не хозяин, только в гости
Пришёл и – натворил тут дел!
 
С начала – всё подряд раскрасил,
Потом – легальный, вдруг – бордель?
Срывал одежду, без согласья!
Деревья, кустики раздел…
Смотри – дрожат они и стонут!
Какой в жестокости резон?
Покаркать – выставил ворону?..
Берёшь на старт уже разгон.
 
Накуролесил и уходишь?
Зима – пусть исправляет всё?
Она уже – снег сыплет вроде –
«На раны сыпь! Ещё, ещё!»
Взгляни – какая красотища!
От бликов – кругом голова!
Каменьев драгоценных – тыща!
Искрится снег от волшебства!
 
Согласен. Да – твоих рук дело,
Ты Зимку – раньше-то позвал,
И с ней преобразив так смело –
Открыл новейший «сериал…»
О да, теперь – надолго холод,
Привыкнем к белому теперь…
Ноябрь?.. Вернёт ещё промозглость!
Декабрьской сухости – не верь!..