Упала девушка в трамвае...

* * *
 
Упала девушка в трамвае,
Напившись хлебного вина,
Со мной в литературном клубе
Хватила лишнего она.
 
Она стихи читала в клубе,
Я бешено рукоплескал,
А вслед за мною с перепугу
Зааплодировал весь зал.
 
Успех мы с нею отмечали,
Она звала меня к себе,
Но я отказывался, ибо
Увял я в жизненной борьбе
 
И только на одно способен:
Еще дерябнуть по одной,
И девушка, со мной напившись,
В беспамятстве пошла домой.
 
Потом она спала в трамвае,
Потом приехала в депо,
А там ее опохмелили.
Теперь она живет в депо,
 
Оранжевую куртку носит,
И снег метет, и колет лед.
В трамвайном парке очень много
Подобных девушек живет.
 
И все они стихи бормочут,
Не выходя из забытья,
Ведь за подбор рабочей силы
В том парке отвечаю я.