Не " Но " Владимира Балыкина

Жалеть приходится всегда
Тех , кто страдает понапрасну .
Ведь это - явная беда ,
Что понимают все прекрасно .
 
Жалеть приходится всегда
Бесцельно прожитые годы .
Конечно же - не ерунда
Добра загубленные всходы .
 
Жалеть приходится всегда
О всех проступках ради моды .
Они , как мутная вода
По окончанью ледохода .
 
Жалеть приходится всегда
Тех , кто страдает от безделья .
Ведь никакая суета
Не станет нужным поведеньем .