Пришла Зима

Ну вот и всё, засыпал снег дома
Но как же так, ведь за окном же Осень
И видно она рано пост сдала
А мы её ещё вернуться просим.
 
На улице уже совсем бело
И золота осеннего не видно
Дорожки в парках снегом занесло
И снега хруст, мы на прогулке слышим.
 
А Солнце в тучах спряталось от нас
Кружась, снежинки падают на землю
Зима в права вступила не спеша
И вот уже поля под снегом дремлют.
 
Как жаль, что краток был осенний миг
Но что же делать, так решили свыше
И лес уже стоит и крепко спит
Мороз на окнах письмена нам пишет.
 
Но знаю я, пройдёт Зимы пора
И вот тогда Весна придёт к нам в гости
И зашумит опять в лесах листва
Ну а, пока, лишь снега ляжет проседь.