Ночь гуляет

В безмятежности снов утонули дома
Фонари жёлтым светом стекают на землю
И на улицах тёмных царит тишина
У обочин, машины тихонечко дремлют.
 
Тихо падает снег, ветер тоже уснул
И кружатся снежинки в причудливом танце
В одеяле из туч диск Луны утонул
А хотел бы я с ней в этот миг повстречаться.
 
Город снова уснул, день, прошедший забыв
И опять сны по улицам тёмным гуляют
Редко светит окно, видно кто-то не спит
А зачем, почему ну и кто его знает.
 
Ночь пройдёт, день придёт и закружит в делах
Суетой бесконечною город заполнит
Но когда он пройдёт, утону снова в снах
И неважно совсем, кто об этом попросит.
 
А пока город спит, в тишине утонув
Сны по улице темной тихонько гуляют
И восхода они, потихонечку ждут
А когда он придёт, просто в небе растают.