В мире недоумений

В мире недоумений
­Оставим в прошлом годы.
Крутая жизнь у нас.
Выходит всё из моды
И то, что брал в запас.
 
Снижает время цену
На мятый внешний вид.
Не подлежит обмену -
Увы, не дефицит.
 
В зеркальном отраженьи
Отсутствует задор,
Скорее огорченье
И строгий взгляд в укор,
 
Но точку ставить рано,
Когда по горло дел,
Где нет самообмана
И кризис не назрел.
 
От массы впечатлений
О том, чем мир живёт...
Не счесть недоумений,
А кто его спасёт?
 
Земля кипит от гнева
За множество обид.
Огонь её из чрева
О многом говорит.
 
Из тысяч поколений
Не вышел идеал.
Уйти от заблуждений
Процент плачевно мал.
 
Век новый близок к краху.
Ликуют зло и тьма
И глупость по размаху
Спешит свести с ума.
 
07.10.2021