Путь

Пусть вечер сгущает тучи тоски,
В душе раздаётся пусть гром.
Но я никогда не сойду с пути,
С пути, где ищу я свой дом.
 
Тот путь, где возможны преграды, сомнения,
Тот путь, где страх и тревоги.
Но это мой путь, и лишь на мгновение
Сверну со своей я дороги.
 
Другая дорога гораздо светлее,
Но счастья там нет, всё фальшиво.
На ней отдохну, и став чуть сильнее,
Вернусь на свой путь терпеливо!
 
И счастье не тот дом, который ищу,
И даже не легкость в пути.
А счастье - увидеть в других доброту
И в грусти улыбку найти.