Мой дед пропавший без вести

Мой дед пропавший без вести
Мне вчера, приснился дед во сне,
Без вести давно пропавший
В сорок третьем грозном по весне,
Из дедов он самый старший.
 
Вот так встреча, будто наяву!
Дед мой, я тебя искал в могилах
братских, верил-всё равно найду,
У меня от писем руки все в чернилах.
 
Долго не давал знать о себе,
Нет могилки рядом с младшим дедом,
Где пропал ты, на какой версте...?
Деда навещаю каждым летом.
 
-Внук мой, после Первой Мировой
Я не молодой ходить в атаку, в бой.
Не умчаться нам за молодыми старым,
Потому прошёл я курс на санитара.
 
Помню как в окопе перевязывал ребят,
Помогала санитарка-звать Наташка,
Уползла на поле за солдатом.
Может быть в меня попал шальной снаряд,
Разорвало на куски, а домой пришла бумажка ?
 
Много нас, кто без вести в войне пропал,
А собрать бы, кости наши все нетленны,
Встанет над Дугой над Курской крепость, вал
На войне священной, в битве убиенных.
 
А Наташку знаешь ты, она герой!
Орден дали, за спасение солдата,
Прошагала по Берлинской мостовой
Ей привет я шлю-от старого медбрата!
 
Может быть найдёт нас, всех пропавших следопыт?
Я ведь сам не знаю, где я похоронен,
Под берёзой, под сосной в зелёных кроне?
А пока внучок, вопрос больной открыт...
30.11.2020.