Хватит, люди, гордиться и чваниться...
* * *
Хватит, люди, гордиться и чваниться,
Вам не выжить без белых котов,
Лишь они расправляются с нечистью,
Приходящей из темных садов.
Все шуршаньица, все скрежетаньица –
Это полчищ враждебных шаги.
Подбираются к дому тарантулы,
И гадюки, и злые жуки.
Спит собака – мохнатая, глупая,
Неспособная зло распознать,
Ну а нечисть спокойно, размеренно
Подбирается к дому: ать! ать!
Тут-то кот и выходит из погреба,
И святая его белизна
Изумляет всю нечисть безмозглую,
Что намерений гадких полна.
И гадюки растерянно мечутся
И в испуге кусают хорьков,
Жабы бьют кулаками по панцирям
Убегающих в страхе жуков.
Разбегается войско зловредное,
Ну а люди бормочут во сне
И не знают, что жизнью обязаны
Мягкой, теплой, святой белизне.
И в туманном капустном розарии
Победитель беззвучно плывет.
Был он ранее звездной туманностью,
А теперь он – воинственный кот.
Он сгустился, он в доме устроился,
И, впитав тишину и тепло,
Охранительной сущностью сделался,
Отрицающей всякое зло.