Но...

Жалеть не надо никогда
Прошедших лет своих усталость,
А что года, лишь седина,
Иль то что от неё осталось...
 
Жалеть не надо никогда
Любви приятные мгновенья,
Так по весне бурлит вода,
Смывая всё без сожаленья...
 
Жалеть не надо никогда,
Что не успел в себя влюбиться,
Самовлюбленные всегда
По царски неживые лица...
 
Жалеть не надо никогда,
Иначе лучше не родиться,
Твоя небесная звезда
В других пространствах повторится...
 
Жалеть не надо никогда,
Но как себя без слёз оставить,
Когда нелёгкая судьба,
Как вечный сон тебе на память...