Болезнь подкралась незаметно

Болезнь подкралась незаметно
И, как-то, ну совсем не кстати.
В свой плен взяла меня конкретно,
Оставив прозябать в кровати.
И мир померк, и слёзы градом,
И кашель вымотал серьёзно.
А может раньше было надо
Себя блюсти и скрупулёзно.
Не ездить в транспорте набитом,
Не пить холодные напитки.
О средстве вспомнить позабытом,
Где водка с перцем и в избытке.
Но нынче поздно пить боржоми,
Хотя, кто время назначает?
Не просчитаться бы в объёме,
Когда запьём всё чашкой чая.
Глядишь, к утру, копейкой новой,
Опять помчишься на работу.
И жизнь, как прежде, станет клёвой,
И снова будешь ждать субботу!