Словословники

Ворон учит Воронёнка:
"Лёд на речке очень тонкий.
Будут хладные деньки,
Отложи, пока, коньки"
 
....
 
Филин учит Попугая:
"Ночь подруга нам большая.
И скажу, без всех прикрас:
Дичь увидит зоркий глаз"
 
....
 
Но ответил Попугай:
'Мне лениться не мешай"