IV

Tus recuerdos!
Salen tan frescos de la vida,
al riego de mi llanto,
como el olor agudo y verde
de la yedra empolvada
que están regando.
 
Воспоминанья твои!
Столь свежими жизнь покидают,
Политы моими слезами,
Словно бы запах, травяной, пряный
Древа, что увито младыми плющами,
Когда их поливают.