Немой визит

А жизнь смеётся, чаще плачет,
Судьба Спешит, не хочет ждать.
За ней бежать или иначе
По мягкой части пендаль дать.
 
Не успеваешь оглянуться,
Все годы жизни позади,
Никак назад уж не вернуться,
Что есть, то есть, но впереди.
 
Опять зима, мороз и ветер,
Снежок нападал на дома.
И всё таинственно на свете,
Несёт нам зимушка - зима.
 
И так тихонько год за годом,
Всё ускоряясь жизнь бежит.
Не лебезит перед народом,
Наносит свой, немой визит.