Туманное

Туманное
Полон туман видений,
где без тепла и света
мир замутнён и шаток.
Водятся только тени,
смутные силуэты
ёжиков и лошадок.
 
В проклятом этом месте,
в этой промозглой взвеси
скорбно скулит и ноет,
жаждет огня и мести,
слякоть ступнями месит
призрачный туманоид.
 
Кто ты? Беглец? Пришелец?
Знаков каких искатель?
Выдай - сквозь слышный еле,
неуловимый шелест
облака слёз и капель
- чей ты на самом деле?
 
Знаю, фантом потёмок
с лунным румянцем бренным,
ты - мой ужастик детства,
страхов былых потомок...
И друг от друга хрен нам,
кажется, отвертеться.