Мечта на обочине

Мечта на обочине
Мечта лежала на боку
и на отшибе.
Видать, досталась дураку
на модном джипе.
 
Был звёздный час: она сбылась,
она царила!..
Её швырнул, развлёкшись всласть,
в кювет кутила.
 
Мечта скатилась в буерак,
мечта страдала.
А ею бредил Пастернак,
затмив Шагала.
 
Зачахла падшая она
в пыли обочин.
И ни крестьянам не нужна,
и ни рабочим.
 
Она бы канула во мрак,
но этим летом
нашёл, отмыл её чудак,
что был поэтом.