Когда меня как будто нету

Когда меня как будто нету
А я напился бы вина,
И закурил бы сигарету.
А для чего мне жизнь дана?
Когда той жизни вовсе нету.
 
А для чего цветёт весна?
Зимой снега и злая вьюга.
А для кого блестит луна,
Лучами замкнутого круга.
 
Кому идёт осенний дождь,
А летом утренние грозы.
В полях оставленная рожь,
Кому стирает сердца слёзы?
 
А я напился бы вина,
И закурил бы сигарету.
Чтоб ощутить себя сполна,
Когда меня как будто нету.
 
03 ноября 2022 г.