Зимнее дорожное

Зимнее дорожное
Поезд мчится в холода,
В царство льда.
Следом - снега борода.
Сплошь седа.
Чай в стакане у окна,
Даль темна.
Мутным глазом жжëт Луна.
Прощена.
Белой простыни уют -
Мягкий спрут.
Всë ж попутчик - баламут :
Губы врут.
Тени скачут по стенАм,
Мыслей хлам
Не даëт пробраться к снам.
Брошу в спам.
В иней сказочно одет
Сухоцвет.
Помню брошенный букет,
Слово "нет".
Мы у чувств своих рабы.
Да, рабы...
Безысходности столбы
Вырвать бы...
 
25.11.2022г.