Последний лист

Последний лист

Аудиозапись

Не сохранить в ладонях этот лист.
Последний лист и день, и миг последний –
Он растворится, улетит, исчезнет в небыль,
Где воздух бело-снежно-серебрист.
Не сохранить в ладонях этот лист...
 
Не отыскать потерянных ключей.
Заветный ключ, и дом и сад осенний
Остались памятью приятных ощущений.
Чем дольше жизнь – воспоминания больней...
Не отыскать потерянных ключей...
 
Не возродить мелодию сердец.
Чуть слышны слов заветных отголоски,
И краски тусклы безоцветностью неброской,
Усталость мыслей, будто в них – свинец...
Не возродить мелодию сердец.
 
Не сохранить в ладонях этот лист.
Последний лист и день, и миг последний –
Он растворится, улетит, исчезнет в небыль,
Где воздух бело-снежно-серебрист.
Не сохранить в ладонях этот лист...