В двух словах

В двух словах
Стихотворение по картине Андрея Аверьянова
Искусство быть в тени,
при этом оставаться яркой,
усвоено давно,
почти что с самого рождения.
Галине, секретарше городского автопарка,
хватило и мозгов
и дикого терпения
дождаться «принца»
из Зам Завов самогО!,
о ком никто не заикался вслух по имени!..
И вот свиданье –
встретиться готов!..
Наряд – из блузы (самая любимая –
прозрачна нАсквзь, Галя секси будет в ней),
и юбочки – зауженной где надо,
ресницы – чёрной густотою,
татуаж бровей,
и в завершенье –
алая помада.
Шёл дождь.
Неважно.
Шёл себе и шёл...
Ей зонтик был к лицу,
верней – к помаде.
Она ждала...
И намокал подол...
Всё, хватит ждать!
И обольщаться хватит...
 
 
Зам Зав задерживался –
снова «весь в делах!»
Прислал за Галей своего шофёра,
и тот поведал секретарше в двух словах,
какой любимый цвет
у светофора.