Наш старый Дед Мороз

Наш старый Дед Мороз
Из цикла "Алёнкины игрушки"
 
Советский добрый Дед Мороз-
Не Санта- Клаус.
Смотрю и радуюсь до слёз,
Рукой касаюсь.
Уносит память вновь меня,
В то наше детство.
Ждала, где Деда малышня,
Где всё чудесно!
Мешок и посох, борода,
И взгляд знакомый.
На ёлке яркая звезда
И пахнет хвоей.
На табуретку водрузят-
Стихи читаем,
И на мешок бросаем взгляд:
Что там-гадаем…
Года бегут-не верь годам!
У нас есть память.
Она даёт немножко нам
Душой оттаять.
Советский старый Дед Мороз,
Рукой касаюсь.
Смотрю и радуюсь до слёз,
И не стесняюсь…
 
Ватная игрушка, ручная работа.
Помните старый добрый мультфильм «Дед Мороз и лето»?
Вот такого замечательного Деда Мороза из этого мультика сделал на заказ Алёна Филенкова..
Если кто-то захочет посмотреть серию её игрушек, то может это сделать на странице Алёны, на сайте «В Контакте».