Алёнка

Алёнка
Из цикла "Алёнкины игрушки"
 
Я Алёнка, всем привет.
Чуть забрезжит утра свет,
Просыпаюсь и скорей
Одеваюсь я теплей.
 
Корок хлеба наберу,
Сало, семечек возьму.
Натяну я шарф на нос
И не страшен мне мороз.
 
И на улицу бегом,
Снег на ветках серебром.
Там кормушки у меня,
Птичек я кормлю, друзья.
 
Прилетали сизари,
Воробьи и снегири,
Свиристели и чижи,
И синички-малыши.
 
Прилетел красавец клёст...
Места здесь для всех нашлось.
Закатили пир горой
И запели вразнобой.
 
Под морозом и пургой
Трудно птицам жить зимой,
Бросить их никак нельзя…
Вы кормите птиц, друзья.
 
Ватная игрушка, ручная работа.
Я назвал её «Алёнка».
Вот такие замечательные игрушки делает на заказ Алёна Филенкова..
Если кто-то захочет посмотреть серию таких игрушек,
то может это сделать на странице Алёны, на сайте «В Контакте».