Непреодолимое

Жизнь, пожалуй, непреодолима.
Всё равно в конце маячит смерть.
Беспощадна и неумолима,
никому её не одолеть.
 
Перспективы сумрачны, туманны.
Что там, на безлюдном берегу?
Для лежащих в саванах – саванны…
Для лежащих в золоте – курганы…
Что же там? Представить не могу
 
и не буду… Пусть расставит время
точки-запятые по местам.
Жизнь растянутая – радость или бремя…
Смерть мгновенная - гробница или храм…
 
18.11.2022